3步驟,做好轉職規劃        經理人雜誌 134期 - Ozific International

2017-03-08

3步驟,做好轉職規劃         經理人雜誌 134期
作者:陳書榕
出處:經理人雜誌 134期
報導日期:2016/01
自問1:「非走不可嗎?」別為了小事倉促離職
任何時刻,只要萌生離職的念頭,你都可以問問自己:「真的非走不可嗎?」「你是為了赴任下一個理想中的工作而離開?還是只是想要逃避現狀?」多想一下,真正的離職原因或許就會浮出水面。
自問2:「我有完整的年資嗎?」做不到1年的工作不及格
奧雅國際顧問董事長楊士漢表示,從人資角度來看,在同一份工作擁有3年資歷,才能證明你在該領域中已經駕輕就熟、具穩定性,還擁有相當的人脈關係。「一份不到1年的工作資歷,在第一印象就是不及格的。」
這並不是說,你得強逼自己在爛石頭上蹲3年。如果工作沒前景、忙到搞壞身體,你自然得另覓他處。只是,這也還不足以構成你立刻辭職的理由,因為沒想好下一步就貿然離職,你容易在待業期間「病急亂投醫」,「哪家要你,你就去哪家,導致職涯規劃混亂。」
因此,楊士漢建議,不如試著邊做邊找,一方面可以讓自己的職涯無縫接軌,另一方面可以延長你的年資。「年資的積累,跟你的年紀也有密切關聯。」楊士漢坦言,社會普遍可以接受30歲以下的求職者,還在探索尋找最適合自己的工作,一旦年過30,如果履歷表還是A工作做半年、B公司待了8個月,就很容易為自己貼上「沒定性」「搞不清楚自己的定位」的標籤。

在檢視是否離職的階段,你應該問問自己:「我是否擁有一份完整的年資?」如果在轉職的過程中產生空窗期,我有做好規畫了嗎?」
自問3:「我有足夠能力轉職嗎?」讓自己在最好的狀態離開
有時候,想轉職也未必是討厭現職,可能是有更好的機會,也可能純粹是想換個環境,嘗試新的挑戰。在這種狀況下,什麼時機離開最恰當?
「最好的時機,應該在你覺得自己做得最好、而你離開的決定,甚至會引起眾人惋惜的時候。」楊士漢在《求職聖經》中舉例,某個任職於國際貿易公司的求職者,工作表現不錯,因為建議老闆進軍歐美市場未果,決定向外尋找其他機會,結果接連投履歷到幾家理想中的企業,都沒有下文。
在與對方溝通的過程中,楊士漢發現,對方確實擁有一定實力,但是他過去主要往來的客戶多半來自東南亞,忽略了東南亞與歐美市場是截然不同的概念。「你認為你擁有的,可能正是你欠缺的;你認為你有資格的,有可能其實天差地遠。」
即使已想了半天、聽了很多建議,還是真的很想換環境、換跑道,最好在問問自己:「我有足夠的能力轉職嗎?」「現職確實無法再讓我學到任何東西了嗎?」