3年行動計畫,GO!          Cheers雜誌 106期 - Ozific International

2017-02-05

3年行動計畫,GO!          Cheers雜誌 106期
作者:李筑音
出處:Cheers雜誌 106期
報導日期:2009/7/1

想成為2012年的當紅炸子雞,如何跨出第一步?重新思考生涯規劃,擬定一份3年行動綱領,循序漸進,是個好方法。

奧雅國際顧問公司總經理楊士漢從小在澳洲長大,曾在香港、北京、新加坡等地工作,會計師出身,27歲就當上美國上市公司財務長。他坦言,當會計師是為了完成父母心願,自己的興趣還是在與人接觸。他也發現,台灣年輕人普遍存在「活在當下」、走一步算一步的心態,缺乏自我規劃的習慣。

儘管計劃很可能趕不上變化,但它仍然是個人思索未來時不可或缺的參考藍圖。怎樣擬定一份適合自己的生涯規劃書?

熱門工作vs.自我生命故事

在決定投入一個新領域之前,應該先思考它和現在你所從事的工作之間有何關聯?在現有的職涯基礎上,兩者之間是否產生一加一大於二的效果?每個人都有自己獨特的生命故事,試著回想一些「讓自己覺得相當有成就感」的事件或工作表現,以此分析自己的人格特質、價值觀與擅長的技能。充分了解自己後,再對應到未來想投入的機會,檢視它是否真是自己有興趣的項目?需要哪些人才?有其他相關工作符合自己的興趣和能力嗎?

熱門工作vs.生活願景

熱門職務固然吸引人,但也要仔細評估這樣的工作型態和自己未來願景是否相符。例如你可以寫下:我希望我的工作型態可以多與人接觸,和陌生人接觸令我感到興奮而非壓力;我希望從事的工作類型是未來有潛力的;我希望服務的公司是產業當中的標竿企業,而且有品牌影響力;我希望工作不會過度影響到個人健康和家庭和諧等。詳細列下對未來生活的具體想像後,再評估目標產業是否能帶給你這些。

熱門工作vs.個人品牌

規劃職涯時,應把自己當成個人品牌經營。楊士漢認為,如果任意接受短期派遣工作,對於個人品牌沒有幫助,只會讓自己「越作越迷糊」。即使想創造生涯中的「插曲」,也要清晰掌握目的跟意義。一旦個人品牌模糊,特色不凸顯,就很難將過去資歷延伸到新戰場。

生涯規劃不等於「求職計劃」

楊士漢提醒,生涯規劃並不是「求職計劃」,除了考慮個人工作的面向之外,還應該考慮家人、另一半、個人健康、經濟狀況、自我實現等因素,多方面求取職涯和人生的平衡。

新機會也存在著某些風險跟競爭,在規劃時這些代價也必須有所考量。