第四波台幹西進 家與舞台的拔河    天下雜誌 523期 - Ozific International

2017-02-05

第四波台幹西進 家與舞台的拔河    天下雜誌 523期
作者:黃亦筠.謝明玲

出處:天下雜誌523期

報導日期:2013/5/29
崛起的中國市場,一直有勤奮打拼的台灣人,馳騁的身影。

從九○年代,中小企業黑手到中國創業;二○○○年前後,高科技業派台幹設廠;到外商派台籍管理人才登陸。近年,中國轉型,內需驅動成長。內需型服務業崛起,求才若渴。台灣中高階人才,也開始為陸企「運籌帷幄」。

根據二○一三博禹人才報告,台灣專業經理人首選到海外工作的前十五個地點,中國就佔了七個。光「奧雅國際顧問」一家獵人頭公司,過去三年就引介兩百位中高階主管赴大陸工作,稱為「第四波台幹赴陸」。

○七年,奧雅國際顧問董事長楊士漢,開始幫中國企業獵才。「五年前,多找技術研發人才。薪水開的很誇張,年薪千萬起跳,」他說。但楊士漢話鋒一轉。「近兩年,陸企要建立品牌、最佳實踐案例,轉而找台灣大企業副總級以上的管理人才,」他深刻感受中國人才需求的快速轉折。

中國消費者開始講究食衣住行,精緻服務業蓬勃發展。台灣成熟的服務業專才,被中國當地零售業、連鎖業,或深耕中國的台企借將、挖角。中高階台幹,追逐的舞台,不在台灣。「逐鹿中原」,成為這群追求輝煌職涯的人,心中澆不熄的烈火。

要真正打入中國,許多台幹做好一去就待上三到五年的心理準備。但卻因此,回不了台灣。一個原因是,薪資無法接軌。除了薪資無法接軌。台灣端因久未耕耘,很多台幹,和台灣企業運作、人脈也脫節。

奧雅國際顧問董事長楊士漢,就曾遇過,一名在台灣的企業財務長,赴中國企業發展。「在台灣,他經手的工作是國際財務準則、IFRS等最新國際財務法規。但到中國,陸氣要他做的工作是建立中國當地的會計系統。他之後回到台灣,完全無法接軌台灣的發展,」楊士漢說。

畢竟,戰將,追求的是舞台。台灣企業如何打這場人才仗?善用他們,或是反過來被競爭者所運用,不得不慎思。