新一波陸企獵人戰!         天下雜誌 469期 - Ozific International

2017-02-05

新一波陸企獵人戰!         天下雜誌 469期
作者:李雪莉
出處:天下雜誌 469期
報導日期:2011/04/06

愈來愈多台灣企業資深戰將被挖角到陸企,但這群「無聲菁英」也很怕被別人知道他們在幫大陸人提升技術。陸企提供的舞台、薪資、獵才的積極度,已令愈來愈多台灣人才陷入掙扎與抉擇。專門負責高階管理與技術人才規劃生涯,人才資料庫分佈台灣、香港、新加坡、大陸的奧雅國際顧問公司,總經理楊士漢指出,不少陸企點名要聯發科、台積電工程師名單。因為台灣工程師熟悉國際研發標準、行業標準、產品標準與服務標準。

台灣加入陸企的無聲菁英快速增加。和前幾波由台灣赴大陸台企工作不同,他們是為陸企所用,被賦予的任務是進入台灣,與台灣企業競爭或是併購台企。一位曾在投資銀行工作、半年前被一家大型中企吸引的台灣人也不諱言,「我現在的任務就是尋找標的,準備購併台灣具潛力的光電與太陽能公司。」叫他們吞下掙扎的,不全是金錢,而是更大的市場與事業版圖。陸企提供的舞台、薪資、獵才的積極度,已叫台灣的人才面臨新抉擇。再加上隨著兩岸薪資拉平,大陸調薪速度快速,就連協理級以上的高階幹部,薪資水平已超越台灣。「兩年前大家對於服務陸企還有猶豫,」楊士漢表示,「但現在聽到徵才消息會回應:今晚準備好履歷給你。」

BOX:奧雅國際顧問總經理楊士漢:大陸老闆敢給也敢要

我曾經為一家汽車業陸企找台灣的首席執行官,我給他在福特、裕隆工作過的高階主管,這人很穩定很優秀。對方看履歷,說這人一生只待過兩個公司,不知道有沒有野心帶兵打仗、接觸到的供應商會不會十幾年下來都是同一批人?

這有點顛覆我以前獵人頭的標準。我過去以為履歷要很乾淨,但陸企要的是不同的歷練,看重人才是否有最好的管理能力、是否有足夠的人脈,是否勇於嘗試和接觸不同供應商。所以陸企可能會顛覆獵人頭公司的看人標準。

陸企來到台灣找的是能很快調適大陸文化的人才。陸企用台灣人其實最終為的是大陸市場。有次,一位竹科財務長被某陸企找去,薪水多了兩百萬,合約上寫的是「中國大陸集團財務長」。他很高興說:哇,他給我的是中國大陸集團財務長耶!他接受這職位,一個月只花一星期在台灣,三個星期在大陸。最後做了四個月就離開,因為他受不了頻繁的出差。

陸企要台灣人,是要能在大陸市場發揮。很多人以為陸企開出的是台灣職缺,但他們用「大中華職缺」招聘,其實是工作地點包括中國區域。一開始是頻繁旅行,一、兩年後,也認同中企文化,不知不覺就被派駐過去。所以,跟陸企談時,要看他給的頭銜是什麼。這是要特別謹慎小心的陷阱。