征服微薄就業時代           天下雜誌 416期 - Ozific International

2017-02-05

征服微薄就業時代           天下雜誌 416期
作者:李雪莉
出處:天下雜誌 416期
報導日期:2009/02/25

當全球各國把焦點集中在「救失業」時,台灣政府也努力透過擴大公共支出,試圖把今年失業率壓到四.五%。 但有個更艱鉅的挑戰正考驗著台灣社會,因為從北到南,自都市到鄉村,有為數百萬的勞動者,已經落入「微薄就業」。

依照歐盟的定義,「微薄就業」指的是:收入少、工作狀態或環境不安全、保障不足的勞動。如果從主計處的定義來看,每週工時不滿三十五小時者,為微薄就業者;根據統計,二○○七年下半年的平均人數有五十一萬,二○○八年下半年已增加到七十六萬人。但若加上工時正常,但工作條件較無保障的契約工、外包工、派遣勞工,文化大學勞動暨人力資源系助理教授李健鴻指出,根據學界的估計,可能高達一五○到兩百萬人口,約佔全體勞動人口一五%到二○%。

專為大企業進行高階獵人頭服務的奧雅國際顧問公司總經理楊士漢也指出,勞動市場的彈性,使人們對工作的選擇更加多元,他們依照自己的體力、腦力、家庭、經濟等狀況,在人生不同階段,尋找符合需求的工作方式。

事實上,歐美早在過去幾年悄悄展開就業市場的革命,楊士漢表示,主要是企業想壓低營運成本,但這次金融風暴將放大這現象。

先進國家已嚐到彈性勞動的甜頭。與台灣鄰近的日韓這幾年派遣風就大行其道。一九九七年韓國因應亞洲金融風暴,日本則為挽救失落的十年,兩國為讓企業求生,政府立法開放短期派遣或外包工作,讓企業容易僱用;兩國的部份工時者佔全體勞動者的比例,日本佔三三%(約一千八百萬人),韓國更高達五五%(約一千兩百萬人)。

台灣面臨高失業的挑戰,政府也開始思考日、韓的作法。經建會副主委單驥就認為,和日韓相比,「台灣失業率快速升高的走向,反應了勞動市場彈性不足的現實。」不只是長期失業的挑戰,愈來愈多進入低薪、不安全的微薄就業市場的勞動者,是失業數字看不到的弱勢族群。 彈性就業年代,人們如何能享受彈性化的工作,卻又不落入微薄化的薪資與惡劣的就業環境,必須有新思維、新政策,才能面對山雨欲來的險峻挑戰。