到中國找工作 必備教戰守則      天下雜誌 523期 - Ozific International

2017-02-05

到中國找工作 必備教戰守則      天下雜誌 523期
作者:奧雅國際顧問

出處:天下雜誌523期

報導日期:2013/5/29

1.「精緻服務」與「跨國行銷」人才最搶手
大陸人收入提升,愈來愈要求服務品質。台灣成熟的服務業,在大陸頗有機會。陸企渴望建立國際品牌,對海外人才需求,已從研發、管理,轉變為跨國行銷。

2.做大陸市場 要長期耕耘
兩岸企業發展階段、市場規模差異大。不論是去開拓當地市場、服務當地客戶,或替陸企建立制度,都無法替自己的台灣履歷加分,兩岸經驗很難銜接。

3.若打算回台發展 必須做跨國業務
若無長期居留大陸的打算,要思考當地經驗能否為履歷加分,如專業人脈是否提升。做跨國專案、服務跨國客戶,是兩岸都須要的專業,回台灣才能銜接得上。

4.陸企給薪變保守 談判要謹慎
隨大陸本地人才素質提升,路器提供海外人才薪酬已趨保守。過去常以年薪千萬挖角,還幫忙付所得稅。現與陸企談薪資,須確認是稅前還是稅後,差距可到四成。

5.建立利基舞台 降低被取代性
在大陸職場,開拓市場、衝業績、衝客戶的當地人才很多。台灣人在大陸要找到自己的利基舞台,例如營運管理、品牌行銷相關的工作,才能降低被取代性。