「知己」莫若性向測驗         30雜誌 57期 - Ozific International

2017-02-05

「知己」莫若性向測驗         30雜誌 57期
作者:張靖媛
出處:30雜誌 57期
報導日期:2009/4/30

職涯規劃力是未來最重要的個人競爭力。面對職涯發展,第一步就是充分了解自己的興趣與能力,打造獨特的自身優勢與競爭力。看似簡單,卻是很多人進行職涯規劃時難以突破的瓶頸,原因在於習慣順著主流價值走,以致個人無法適性發展。因此,性向的探索成為職涯規劃的重要課題。

探索性向有步驟可循,首先,個人可以善用性格測驗、生涯興趣量表等科學化工具,了解真實自我,進而找到適合發展的領域。生涯興趣量表分為工(Pragmatic)、理(Scientific)、文(Humanistic)、人(Interpersonal)、商(Commercial)和事(Clerical)等六個向度。

除了測驗工具,還可以透過「生命線回顧法(Lifeline Retrospection)」認識自我,同時將喜歡的偶像、老師、欣賞的角色、欣賞的事物‧‧‧‧‧‧寫下來,藉此找出自己覺得有興趣的趨向。再來,將個人的能力和興趣對應到職務的選擇,找出對應策略。性向與能力可以區分為「高興趣高能力」、「低興趣高能力」、「高興趣低能力」、「低興趣低能力」四大象限。

「高興趣高能力」作為主要職涯方向的選擇,「高興趣低能力」要試著增進能力,有時選擇會受限於天分,比方想當作家,但作品始終不出色;想當醫生卻考不進醫學院,最好的方式是為自己訂期限,嘗試過至少無悔。「低興趣高能力」則可以延伸與轉換跑道,一般而言,人通常有兩到三個興趣,可以藉此開發第二、第三專長的可能性。對於「低興趣低能力」的工作要避免,但不是放棄,例如有的人會因為不擅長溝通,直接放棄溝通能力的培養,人際關係因此出了問題。

在求職不易的環境下,台灣冒出不少職涯諮商服務,對職涯成就有高度期許的人,尋求職涯顧問的協助也是不錯的方式。奧雅國際顧問總經理楊士漢指出,圓滿的職涯不僅是找到方向與個人幸福,而是整個家庭必須同樣幸福,性向測驗與分析只是其中一環,考慮的事情是多方面的,所以要找閱歷豐富、擁有認證的專家,才能得到完善的建議。