當另一半到遠方工作         天下雜誌 587期 - Ozific International

2017-03-03

當另一半到遠方工作         天下雜誌 587期
留守家庭的美麗與哀愁
作者:李雪莉
出處:天下雜誌587期
報導日期:2015/12/9

陸委會副主委林祖嘉從一九九○年在政大EMBA教書時,就開始觀察高階主管赴中國的的意願,「九五年有意願的還只有兩成,○五年開始有八成願意到大陸去。」

海基會從大陸各地台商協會的推估,目前西進中國工作和生活的工作者,約九十萬人。但民間組織與學術界的推估都高於此數字,評估在一五○萬上下。

台灣接近一千兩百萬的勞動力,有將近一成左右在中國工作或經常往返兩岸,這是政府與業界保守的估計。移動的台灣工作者,不僅人數增多,移動的年齡也在下降。

高階獵人頭公司奧雅國際顧問總經理楊士漢,在這個高階獵人頭市場的資歷已十多年。他描述從一○年開始,前往中國的專業人士年齡層從四十八到五十五歲,已降至三十八到四十八歲。

雖然現在有更多單身的年輕人前往,但這群三十八到四十八歲的中堅骨幹,多半有養育子女或照顧長輩的包袱和牽絆。每個跨海發展的故事各有不同,但卻有著極相似的動力:期待更好的經濟未來。

資誠人資長林瓊瑩指出,企業發現外派三到五年潛藏太多風險,於是短期三個月或半年的派駐,人才不但跨出舒適圈,有了歷練,對家庭也不至於有影響。

但也有國內外企業逆勢操作,加強外派者的家庭安頓。奧雅國際的楊士漢指出,近來部分陸企已有外企規格,獵才無微不至,從個人照顧到家庭。他指出,「與台企只管金錢需求不同,陸企開始思考讓人才能在那裏穩定住下來,他們開始派出生活管家,安排子女教育。」

在世界級的戰場,我們需要外出打仗的人才,但對於留守家庭,社會、企業也要編織一張堅強的網,成為他們等待的後盾。