工作難尋?是你沒搞懂遊戲規則!   Career雜誌 459期 - Ozific International

2017-03-01

工作難尋?是你沒搞懂遊戲規則! Career雜誌 459期
「履歷1分鐘,面試2分鐘」定生死
作者:林郡妙

出處:Career雜誌 459期

報導日期:2015/03

奧雅國際顧問公司總經理楊士漢,多年來審閱超過10萬份履歷、面試超過2萬人、協助超過2,000人成功就業,並將多年的經驗寫成《求職聖經》一書。他因為工作結識不少跨國企業的用人主管,時常聽到他們絕不會告訴求職者的內心OS,發現求職者與企業主心中想的,往往是兩碼子事。

許多人習慣將謀職的不順遂,怪罪給大環境不景氣、市場競爭太激烈。但企業人資主管對這些求職者的內心OS可能是:「比起市場外在因素,你們的履歷撰寫與面試技巧、甚至是求職的心態更有大問題!」以下從人資專家的角度,提醒求職者從謀職心態、履歷撰寫到面試準備方面應該注意的事項。

不夠資格 死纏爛打也無用
楊士漢曾遇過一位求職者,一心想進某家跨國大企業,一再投遞履歷卻得不到任何回音,但他不肯死心,認為只要堅持下去,總有一天會開花結果。事實上,這家企業以往只收名校畢業生,或具備豐富外商工作經驗者,但這位求職者既無漂亮學歷、也無相關工作資歷,無論履歷投再多次,企業都懶得搭理他。

「死纏爛打的前提,是要確定自己夠資格!」他強調,通常第一次投遞沒有得到回音,可先去電詢問企業有無收到,若企業已收到卻未採取下一步行動,可追問是否還有哪些資料須補充。別不問原因就疲勞轟炸對方,一份不夠格的履歷,企業看幾次都不會回應的。

楊士漢也觀察到,現在網路太便捷,上網輕鬆按幾個鍵便可將履歷寄出,很多人習慣一次投出數十封或上百封履歷,很多職務甚至已經重複投遞還渾然不覺。「求職的確需要死纏爛打,但並非亂槍打鳥,」楊士漢說,與其一直瘋狂亂投履歷,倒不如把焦點鎖定7~8個職務上,用心經營它。深刻瞭解這些職務的工作內容,還有你具備那些對方想要的條件等,寫出來的履歷對企業更具吸引力。

履歷是廣告,不是產品規格書
楊士漢在《求職聖經》裡寫道,履歷是要描述「自己」,但並不代表你應該以自己的角度撰寫履歷。如果你如同其他99℅的人,只是將個人學經歷列出來,那麼人資目光一掃,大概10秒鐘內就把你的履歷擱置在一旁了。原因出在,你的履歷表中,並未提供企業想要閱讀的誘因,也就是他們迫切需要的東西。

楊士漢說,企業每天會收到成千上百封履歷,沒時間也無耐心逐一細讀每封履歷,所以你說的每句話都要是重點,換言之,「你的履歷要能回答企業關切的問題。」

提出具體的行為事例作為佐證
楊士漢提醒,履歷與自傳寄出前一定得仔細檢查,有的人在自傳裡強調自己很謹慎、細心,但通篇讀下來卻錯字百出,反而凸顯言行不一。

問與答,應以企業利益為出發點
楊士漢說,求職者在面試時提出的問題與回答,皆應以企業的利益為出發點,讓企業知道你要如何成長、要如何為企業創造價值。只要做到這點,就能在面試時留下極佳印象。

讓未來的同事面試你
楊士漢認為,面試是雙向確認的過程,不只企業主在找對的人才,求職者同時也在確認這家企業是否符合期待。為避免上工後才驚覺「工作跟自己想的不一樣」,他建議求職者在面試最後詢問對方「就任後,首先會面對或要處理的問題是什麼?」如此能讓自己有一些心理準備,正式上班後較不會適應不良。

亦可向面試主管表示:「跟您談完很愉快,讓我對工作有一定的瞭解。方便的話,可否安排一、兩位公司同事或主管,我想跟他們聊聊。」楊士漢認為,公司或職務的真實樣貌,真正待過的人最清楚,從他們口中,最能得到真實的反饋。此舉也是在讓未來的同事面試自己,任何人都不想跟怪咖或不對盤的人共事,藉由這個問題,正好能讓雙方都有機會認識彼此。他強調:「很多人進到公司,才嫌工作不合己意、主管同事難相處。但會待不下去,往往不是公司的問題,只能怪你沒事先確認好。」