職訓失能 七成外包、約聘人員的職訓局  天下雜誌 416期 - Ozific International

2017-02-05

職訓失能 七成外包、約聘人員的職訓局   天下雜誌 416期
作者:丁嘉琳.彭昱融
出處:天下雜誌 416期
報導日期:2009/02/25

職訓局是政府救失業第一道防線,負擔失業給付、就業服務、與職業訓練等三大重要功能。然而,很少人知道,防守這道防線的三千位員工,有七成是外包或約聘人員。為了因應這股失業潮,今年三月,又將新聘五百名派遣人力。員工流動率高,帶來最大的影響是職業媒合率。以去年十二月為例,每十名求職者中,僅二‧七人找到工作。

「員工異動頻繁,這是每個就業服務中心的痛,」勞委會職訓局桃竹苗就業服務中心主任李庚霈一語道出難處。以桃竹苗五個就業服務站為例,僅四十六人是正職,其餘近三百五十名、即近九成都是派遣人力。一名專研人力資源政策的學者搖頭直覺不可思議地說,這是「要一個隨時可能失業的人,服務一群失業民眾。」景氣急轉直下,更讓服務站人力不足的問題,完全浮上檯面。

事實上,職訓局統計,一名就業服務人員,平均服務三百六十名失業民眾,遠低於歐美標準的一百名之下,遑論良好的服務品質。在職業訓練方面,過去幾年來,更是每下愈況。勞委會主委王如玄語重心長地表示,勞委會只是下游執行單位,無法訂定上游產業政策。這也導致職訓中心面對龐大的白領失業人才,課程設計卻沒有跟上時代轉型,只停留在低階實務操作。

在職訓上做出成效的國家,以人口數和台灣相近的澳洲特別值得參考。澳洲在一九九八年改革職業訓練,成功將失業率從七‧八%大幅降到今年二月的四‧八%。

奧雅國際職業公司總經理楊士漢指出,澳洲搶救失業成功關鍵是一條鞭的政策規劃,「單一窗口、深入輔導、及完善的職訓體制。」在澳洲,政府有系統整合企業、社福機構與職訓部門,在各地設有多達三百個Centrelink單一服務窗口。諮詢員專人專案深入了解失業者的技能,給予求職建議、安排工作媒合、發放津貼並追蹤輔導情形。

不僅如此,澳洲政府更結合教育與職訓的TAFE (Technical and Further Education) 制度,補助學生到私人訓練單位學習技術職能,輔導考取企業認可的證照,一舉解決產學落差問題。

面對種種困境,台灣各地的職訓中心還在努力趕上社會需求。職訓局就像人體的白血球,當民眾面臨失業時,能給他們抗體;政府必須給苦苦掙扎的職訓局充足的戰備力。