深情育才 留才新典範         天下雜誌 482期 - Ozific International

2017-02-05

深情育才 留才新典範         天下雜誌 482期
作者:黃昭勇.江逸之.賴建宇
出處:天下雜誌 482期
報導日期:2011/10/05

2011年,是台灣遭遇來自北方韓國、西邊中國大陸,與南邊新加坡等亞洲鄰近國家「掠奪性挖角」的高階人才淨流出元年。不論你是否有意願,鄰近國家、企業開出誘人條件,就是要人才帶槍投靠,甚至整個團隊挖走。台灣的標竿企業不能坐以待斃。從董事長帶頭,跟人才搏感情,透過一對一的導師、教練設計,讓高潛力人才感受前所未有的重視。不間斷的工作中訓練(on-job training),就是要你隨時可以成為主管的接班人。
不僅是石化、半導體、手機設計等台灣成熟的優勢產業,最近,鄰近國家來台挖角的重點,還包括大陸內需所需的加盟連鎖、觀光娛樂,與飯店經營的綜合性人才。針對台灣指標型「標竿企業」,進行「掠奪性挖角」。深情育才留才新典範

非成功不可的挖角決心

台企銀董事長羅澤成指出,台灣金融業已有過兩波人才移動,一次是民國六○年代開放外商進來,一次是金融民營化。
他說,「台灣的銀行登陸,以及開放中國金融機構來台,會是第三波。」
從新加坡回國,一下飛機就接受採訪,奧雅國際顧問董事長楊士漢說,去年以來,鄰近國家對台灣的挖角,已經從過去你情我願,挖角有意跳槽的人,進入不計代價也要挖角成功的「搶人才」時代。
他觀察,過去來挖角的外國企業,願意等待大約三到六個月,現在,則願等上一年半載。他說,不但要挖最厲害的高階主管,更希望把整個團隊挖過去。