每次跨越,都創造新機會     Cheers雜誌 特刊43期 - Ozific International

2017-02-05

每次跨越,都創造新機會     Cheers雜誌 特刊43期

作者:盧昱瑩
出處:Cheers雜誌 2011年最佳研究所指南
報導日期:2010/9/8

今年8月底舉辦的第7屆全國工業發展會議,提出2020年台灣產業的發展目標,與跨領域人才相關。

第1,政府宣示到2020年時,台灣整體製造業附加價值率要從2008年的21%,提升至28%;第2,台灣整體產業無形資產占固定資本形成比重,由2008年的7%,提升到15%;第3,台灣綠能等新興產業佔整體製造業實質產值,要從2008年的4%提升到30%,預計超過2兆台幣。會議也明白點出:「獎勵跨產業、跨領域融合,以創新價值。」顯示「跨領域」絕對是台灣將來要走的方向。

產業界對跨領域人才的需求有多殷切?從事專業人才招募、個人職涯諮詢多年的奧雅國際顧問公司董事長楊士漢,有深刻觀察。

「近幾年台灣的大型企業,對跨領域人才的需求有增無減,」楊士漢表示,台灣本土的上市企業,由於對台灣其他產業較為了解,加上手握資源和資金,更能大手筆投資其他產業。

「科技公司的需求量,比起傳統製造業明顯,」例如廣達布局醫療電子產業、鴻海進軍生技產業,「代表結合醫學和工程背景的人,未來會有合適的發展契機,」楊士漢說。然而他也指出,台灣的中小企業因資源、資金不如大企業,營運需求較為務實,所需人才還是以專業人才為先;至於在台的外商企業,有研發中心者,對跨領域人才需求較為明顯,「只是比起鄰近的中國或香港,台灣外商主要編制還是業務團隊,對於跨領域的人才的需求實際上並不多,有的話以駐派在國外或總部為主。」

不懂得該如何跨越?許多人靠著一步步轉換,或是主動自我推薦的方式,一樣踏入其他領域,而且表現亮眼。