前進中國職場10招生存心法       30雜誌 70期 - Ozific International

2017-02-05

前進中國職場10招生存心法       30雜誌 70期
作者:林靜宜
出處:30雜誌 70期
報導日期:2010/6/1

中國職場現在已是全球兵家必爭之地,但是在大陸工作有很多令人難以想像的「潛規則」,10招生存心法,讓你立足中國職場。

第一招 摸著石頭過河

在大陸工作,要的是勇敢接下任務的膽量。大陸人是做了再說,台灣人是計畫再做。中國快速崛起,大陸人士市場至上,先搶機會,把產品(包含自己)賣到市場,再來思考方案。相反的,台灣人習慣努力磨練技術,把產品做到做好,再來想市場。

這沒有對錯,但身處滿地機會的中國,可就吃虧。很多實力很好的台灣人才,常被人捷足先登。因此,想在中國職場獲得機會,就算沒有萬全準備,也要有勇敢接下任務的膽量。

第二招 要有過河的策略

大陸市場像聯合國,挑對城市,拒當過河卒子。要挑自己有本事過的河。換言之,挑對適合自身專長發展的產業、城市。中國各地民情不同,北京或上海經驗,皆不等於中國經驗。

奧雅國際顧問董事長楊士漢曾幫客戶找尋上海業務經理人選,一位北京求職者條件出色,卻因為沒有上海經驗而落選。很多人以為到中國做業務主管是門檻最低的,其實這是最多人摔跤的工作。如果沒有當地經驗,不要一開始就做第一線,可以先從第二線做起,例如想做業務,先做行銷,培養市場敏感度後,再換到第一線。

第三招 高EQ應變鬥爭

鬥爭是中國職場的常態,大多數的台灣人卻不習慣鬥爭。常言道,EQ在鬥爭中成長得最快,當無法改變職場生態,首先,必須培養高EQ,避免情緒受到影響,降低效率。第二是清楚溝通,確認對方聽懂意思,雖都說中文,但因價值觀差異導致誤解,而種下心結的例子屢見不鮮,無形中樹敵都不知道。第三,明哲保身,別加入派系鬥爭的戰局(除非你想),把心力放在工作,讓自己成為公司創造價值的核心人物,請認清自你真正的大老闆是誰,通常決定升遷的是「數字」,而這取決於你為公司帶進的獲利或節省的成本。

第四招 聽懂職場暗語

大陸人喜歡拐彎說話,聽懂「話中話」,不當「呆胞」。若大陸上司說你的個人表現很突出,要先思考,是否含蓄暗示要注意團隊合作。若誇讚你觀察能力強,可能是暗指你經常打小報告。職場暗語是中國職場的潛規則,人在江湖走,如果聽不懂言外之意,很難立足。

第五招 老闆!我「了」你的心

大陸人愛拍領導馬屁,台灣人傾向默默做事。不善言詞,只會做事的台灣「阿信」怎麼被老闆倚重?第一,要讓上司信任你的能力,做重要的是,與上司「心心相印」,他覺得重要的事情,就要成為你的當務之急,趕快處理。

只要主管的主意不會讓自己犯錯,決不多嘴,盡力執行;主管不關心的小事,不要煩他,自己處理;遇到難題時,拿著解決方案找主管開會,展現主動解決問題的態度和技巧。此外,盡量了解公司整體運作與未來發展,便能展現你的視野,也能提供有用的決策資訊給上司,如果可以,不只成為他的得力助手,還是他的「顧問」。

第六招 呼吸都是績效

中國職場是戰國時代,連呼吸都要比績效。不同於以往,早期的台幹是去打天下,像是拓荒的西部牛仔,現在的中國是國際市場,要的是攻守兼備的一流專業人才。尤其陸企老闆更講求績效,中國雖然是計劃經濟思維,但卻是資本市場作為。一般來說,陸企常以高薪短聘的方式,快速取得專業的know-how,例如協助企業轉型、再造,或是技術升級。

比起肯看長遠性的台企、外企,像海爾等新一代中國大企業更崇尚績效主義,而且要的是立即性貢獻,約定時間沒交出預期戰績,就會請員工走路。想立足中國職場,一開始就要做出高績效,因為陸企老闆沒有時間等待你成長。

第七招 別因跳槽閃了腰

大陸跳槽風氣盛行,別染上習慣,反使中國加值變「減值」。中國是一個快速擴張的經濟體,在滿地機會與沉重的生存壓力之下,很多大陸人才慣性跳槽,近兩年,中國職場還出現「跳槽焦慮症」的新名詞。不少台灣人才被風氣影響,事實上,跳槽次數是國際獵人頭公司與大型企業人資主管的重要評估標準。楊士漢在幫世界500大與中國上市上櫃公司找尋人才時,主管多半會詢問人才的穩定度,他建議,若想藉由中國經驗成為搶手人才,至少要累積3到5年以待過兩家企業為上限,「慣性跳槽對個人職涯沒有幫助。」

跳槽前,先問自己3個問題。
跳槽的目的為何?是職位、薪水,還是其他?
跳槽時機是否恰當?只要跳槽前做足功課,包括得知公司營運狀況、核心產品、人事關係與產業前景,因時機不對而失敗的跳槽能事先防範。
若跳槽失敗,是否有退路或備案?

第八招 用人脈放大身價

講關係的中國職場,人脈絕對能放大你的身價。「沒關係就有關係,有關係就沒關係」在中國,人脈是專業的次方數,只有專業能力,沒有在地關係,容易出局。

其實,只要夠用心,台灣人很容易打進中國圈子。成為活動或俱樂部的會員,透過參與,認識當地意見領袖、官員,再相約吃飯,一回生二回熟,累積一段時間,關係就建立起來。另外,大陸人特別尊重有文化涵養的人,瞭解中華歷史、文化是人脈經營的基礎課,也要懂政策、時事,尤其在北京,若能「侃」出個道理(北京稱閒談為侃大山),更容易打進當地社交圈。

但關係不是萬靈丹。很多中國官員是經濟起飛後的第二代,這些人相當務實,看關係,更看企業和個人實力,尤其是大城市官員,視野與格局大開,不可同日而語。

第九招 學習釘子的精神

比速度的數位時代,台灣人要做聰明的「釘子」。中國職場提倡「釘子精神」,意思是學習釘子努力鑽進木板的刻苦,積極向上。在比速度的中國職場,想要生存,就要有旺盛的學習力,除了努力融入當地思維之外,更要不忘持續吸收國際養分,做個聰明的「釘子」。

儘管中國網路發達,但外界訊息是由政府控管,要善用此資訊落差,利用回台或出差國外的機會「補進度」,與國際資訊、趨勢接軌,成為連結全球脈動的國際人。千萬不能只有大中國、大中華思維,而沒有世界觀,容易失去創新能力。「只剩做事能力,早晚會被當地人取代,」楊士漢說。

第十招 用台灣本領練中國功夫

中國人才濟濟,又渴望成功,有了台灣本事,還要再多點hunger(渴望)。想成為江湖(中國職場)中的大俠,還是得用台灣本領,才能練好中國功夫。很多人到了中國,反而拋棄自己的台灣本事,反事都學大陸那套,結果失敗而返。

台灣人擅長團隊合作,就應該好好發揮這個優點,把自己當平台,整合手邊的人脈、資源,創造職場價值。最後,在頭角崢嶸的中國職場,若想脫穎而出,擁有堅強實力之外,還要加強對成功的渴望。