前進中國職場須知           30雜誌 70期 - Ozific International

2017-02-05

前進中國職場須知           30雜誌 70期
作者:林靜宜
出處:30雜誌 70期
報導日期:2010/6/1

談薪水該注意的事情?

薪資要談稅後的薪資,同時弄清楚企業薪酬給付制度,年薪人民幣60萬,有些陸企不是每月給5萬,而是每月給3萬,其他是績效達標的獎金,可能就要考慮,因為不少陸企老闆所設定的目標會不切實際。另外,也要談清楚薪酬結構,不要只談單筆月薪,同樣是每月10萬元人民幣,如果是底薪加福利補貼,比單筆薪水要好,因為能節稅。若年薪總金額不變,寧願月薪少一點,轉換成生活補貼與教育補貼,用補貼方式取代部分薪資。中國稅法是採累進稅率,比台灣高,最高稅率是45%。

奧雅國際顧問董事長楊士漢建議,若公司在香港設有辦事處,可由香港辦事處支付部分薪資(香港所得累進稅率為2%~17%)。特別提醒,很多陸企老闆為了快速建立制度或技術升級,常會高薪短聘,要求職者最短時間完成任務。「要去評估,這一年的高薪是否需要像賣血一樣拼命,值不值得?」楊士漢舉例,最常見的是找一位財務總監,完成建立制度任務後,就不再聘用。應該思考這份中國工作經驗,日後能否與台灣、亞洲或是世界市場銜接,真正達到中國經驗為職涯加值的目的。進入陸企、台企、外企的加分效果各有不同,若有意返台,進入與當地連結深的陸企,其實對職涯加分的效果不大。